陪讀班的使命

 

    社會上許多家庭失去收入,失業人口的劇增,貧富不均,導致中低收入戶增加。再加上離婚率的提升,造成單親家庭的戶數相對上升;多元家庭型態如同居、單親、隔代家庭等,倘若壓力超載,這些家庭就會陷入經濟困境及健康狀況危機。

    外籍、大陸配偶家庭的加速成長,導致外籍配偶及其子女對於文化、語言、教育無法跟上學習進度,弱勢家庭的學童成長、教育、照顧等問題令人憂心。

 

    社會與家庭潛藏的危機,需要大家共同伸出愛心的手,協助他們共同渡過難關。又因過度的個人主義、價值觀念的變化,使得毀滅性性格隱藏在社會中,失去有形與無形資源,因而衍生社會問題。特別弱勢兒童往往自我形象低落,加上文化刺激較缺乏,導致不少課業低成就者;當他們來到中高年級時,常常產生自我放棄現象;今期待倡導信、望、愛價值觀,使學童認知、努力學習的價值及樂趣,養成自我負責的態度。

第五、六屆理事長的話

「這個安親班不是以學業為主,

希望我們的孩子在這裡能夠建立很好的品格,讓他能夠在這個混淆、誘惑很多的社會中,

能夠堅持一些道理。」
                           -曾玉華理事長

服務簡介
課業輔導

陪讀班老師每日協助孩子完成每天的功課,並複習所學,讓孩子們的課業能盡量跟上學校進度,並練習克服各自在學習上遇到的困難。

點心手工

杯子蛋糕、布朗尼、水果蛋塔、舒芙蕾,還有困難的千層蛋糕,我們都做過了喔!

透過對食譜的理解和當中的操作,讓孩子們瞭解食物的製造過程,是一段開心的烹飪時光。

品格教育

我們十分重視孩子的品格教育,因此不論在日常生活中、營會中都會教導孩子正確的價值,期盼每位孩子都能對自己與他人負責。

​去看看

宣愛社區關懷協會 暑期營會 營隊 桃園 志工

到了暑假,我們有為期一個月的營會。早上為寫暑假作業的時間,下午則有各種不同的活動,美術、科學小實驗、戶外教學等等,並且在每週的其中兩天,有孩子們最期待的大地遊戲。快來看看我們這幾年都玩些什麼吧

戶外活動

我們曾參訪過馬術中心、動物收容所、中央大學科學展覽、兒童新樂園、動物園、埔心牧場和去家樂福尋寶等等,孩子都非常享受在其中。

​多元課程

宣愛重視孩子的課業,也同樣重視孩子在課外的表現。我們目前提供的多元課程有音樂課、繪本與植物栽培課程,讓孩子多方接觸不同領域的活動,進而更全面地發展。

很高興有這麼一個地方,讓孩子們可以安歇。感謝主!感謝辛苦付出的老師們=)

 

 

-徐媽媽

非常感謝您們照顧小孩

 

-呂先生

感謝你們的細心教導,及耐心的開導,與做人處事。因上班時間比較長,無法與孩子說。

-邱爸爸

謝謝精心安排活動與課程,

孩子很開心!

 

-葉媽媽

感謝安親班多元的學習,

有更好的學習環境

 

-楊爸爸

這次的音樂營,小朋友很喜歡,回家會一直分享上課內容國一的提前先修也讓他對未來正式上課對於不擅長的科目比較有信心

 

-陳媽媽

感謝師母讓小孩們有機會和你們一起參加,好讓他們暑假都這麼充實!

 

-陳媽媽

師母及各位老師們,謝謝你們給孩子的照顧與輔導,給他這麼好的環境,真的很感恩。在此祝福師母及各位老師們平安快樂。

-湯太太

感謝老師們的付出與擺上,小孩在這裡讓我好安心,他也很愛這裡的環境。

-徐媽媽

我也有話要說:

宣愛社區關懷協會 

桃園市中壢區延平路98號3樓

03-4513837 或 03-4512503

preachloveorg@gmail.com