營會簡介
 

​宣愛社區關懷協會為了讓孩子們的暑假亦能受到照顧,每年精心準備暑期的營會,活動包羅萬象,豐富有趣,

亦會邀請陪讀班外的孩子們共同參與。

以下為我們的內容簡介,

​律動/破冰

我們會透過唱歌​、與大家一同玩遊戲來開啟暑假充滿活力的一天!

作業指導

​協助孩子完成日常的作業是我們服務的主要內容之一,而到了暑假也不例外。

學習課程

英文課、音樂課​、影片剪輯、簡報製作、美術、科學小實驗...我們提供了非常豐富的學習活動​。

戶外活動

​我們曾透過小組計畫「小旅遊」的方式去過動物園、埔心牧場、游泳池等等。

真人RPG遊戲

暫時離開3C的世界,我們將虛擬遊戲才會發生的事搬到現實了!以下為歷年的成果影片。

歷年活動
第一代:生命市(2014)

策劃老師:​楊詠欣/楊詠愛/許時諭/湛智鈞/陳晴/楊詠君

生命市是宣愛第一次開始暑期安親的大地遊戲​。

孩子們在當中能扮演各種不同的職業,​

體驗大人世界買賣交易、蓋房子、創業的過程,

學習身為不同角色需要擔當的責任與能享受的權利,

一同努力讓一個城市發展茁壯,

​享受徒手經營、與好友合作的快樂。

 
第二代:沈睡森林(2015)

​策劃老師:楊詠欣/楊詠愛/許時諭/湛智鈞/李順恩/莊諺

繼生命市之後,第二年我們推出了「沈睡森林」,

沈睡森林為奇幻的時空背景,

三位導師因為過去塵封已久的事件分道揚鑣,

孩子在故事開頭便需決定自己要當​劍士、法師或是

弓箭手,來進行一系列困難重重的冒險。

過程中需要努力升等、共同擊倒怪物,與了解故事的脈絡進而讓結局得以圓滿結束。

亞特蘭提斯是以聖經故事為背景的RPG遊戲。

遊戲中孩子們掉入了過去的時空,

發現許多故事竟然出了差錯?

為了讓歷史事件能順利進行,

孩子們需要得到充分的線索與相關的背景知識,

​才能化險為夷,拯救所有差點重寫歷史的瞬間。

​註:此影片為宣愛2016的回顧,營會活動穿插在其中

​策劃團隊:楊詠欣/鄒家泰/劉以靈/楊詠貞/吳鎧羽/陳晴/許時諭

第三代:亞特蘭提斯(2016)

 根據Lost影集改編,迷失島描述不同職業的人們因為一次墜機,而在島上不得不依靠彼此生存的故事。

在RPG遊戲開始之前,我們就讓孩子透過面試的方式確認自己適合的職業,並體驗坐飛機的正式流程,最後墜機到了島上。透過消耗虛擬體力,孩子們得以探索島上的地形和資源。他們需要解決各樣的突發事件、選擇陣營、互相協助,最後一同發現島上的真相,並且嘗試回到真實世界中。

​策劃團隊:楊詠欣/楊詠愛/綦家亨/綦家承/周芷庭/莊霈/許詩穎/楊詠君/鄒家泰/劉以靈/吳鎧羽

第四代:迷失島(2017)

「在不遠的將來,遊戲艙取代電腦、PS4、VR,成為人們主要的娛樂媒介。XA 遊戲工作室是一個小型的開發商,他們缺乏資金,卻充滿熱情,終於在某個暑假完成了第一個遊戲——City!但是在正式開始前,他們想徵招一群年輕、敏、富有創意的人,來進行一次全面封測......」

遊戲中孩子們可以自由地嘗試不同領域的職業,每一天即是一年,要當歌星、警察、新聞記者或是市長原來這麼挑戰!遊戲最後綜觀自己挑戰過的領域,觀看城市因著共同努力而興盛所獲得的成就感,是暑假最快樂的回憶。

​策劃團隊:楊詠欣/許詩穎/許時諭/楊詠愛/綦家亨/楊詠貞/周韋辰/吳鎧羽/莊霈/劉以靈/鄒家泰

第五代:Beta City(2018)

十八世紀人類發明蒸汽機,展開工業革命,並繼續革新,成為我們熟悉的現代社會。

但歷史在當年產生分岔,意外打開一個至今仍只有蒸汽動力的世界

歡迎來到Steam Era,加入這場平行時空冒險之旅!

​策劃團隊:楊詠欣/許詩穎/許時諭/楊詠貞/楊詠君/吳鎧羽/陳晴/劉以靈/鄒家泰/林志欣

第六代:Steam Era(2019)
 

十八世紀人類發明蒸汽機,展開工業革命,並繼續革新,成為我們熟悉的現代社會。

但歷史在當年產生分岔,意外打開一個至今仍只有蒸汽動力的世界

歡迎來到Steam Era,加入這場平行時空冒險之旅!

​策劃團隊:楊詠欣/許詩穎/許時諭/楊詠貞/楊詠君/吳鎧羽/陳晴/劉以靈/鄒家泰/林志欣

第六代:Steam Era(2019)

(2021報名尚未開始)

 

現代房間佈置

居家佈置

I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me.

宣愛社區關懷協會 

桃園市中壢區延平路98號3樓

03-4513837 或 03-4512503

preachloveorg@gmail.com